457
Отдел пищевар. тракта Реакция среды Пищевари- тельный сок Ферменты На что действует Продукт расщепле- ния Примечания Ротовая полость Слабо ще- лочная слюна Амилаза Птиалин Полисахариды крахмал Дисахариды мальтоза Содержится муцин, сли- зистое в - во. Белки и жи- ры не расщепляются. Мальтаза Дисахариды мальтоза Моносахариды Глюкоза Желудок Кислая Желудочный сок Пепсин Белок Пептоны Альбумозы Птиалин продолжает действовать внутри пи- щевого комка. Неактив- ный пепсиноген под действием HCl перехо- дит в активный пепсин. Липаза Эмульгированные жиры Жирные кислоты глицерин Химозин Створаживает белки молока Тонкая кишка Расщепление углеводов (у _____) Расщепление белков (б _ _ _ _ _) Расщепление жиров ( ж _._._._._) Щелочная Поджелудочный сок Трипсин Пептозы альбумозы Аминокислоты Неактивный трипсино- ген переходит в актив- ный трипсин под дейст- вием энтерокиназы. Амилаза Полисахариды Дисахариды Мальтаза Дисахариды Моносахариды Липаза жир Глицерин, жирные кислоты Желчь Эмульгирует жиры Активирует фермен- ты Кишечный сок Эрепсин Полипептиды аминокислоты Липаза жиры Глицерин жирные кислоты Кишечный сок на моло- ко альбумозы и пептоны не действует. Амилаза Полисахариды Дисахариды Мальтаза Мальтоза Моносахариды Инвертаза Тростниковый сахар Моносахариды Молочный сахар Лактаза Моносахариды Энтерокиназа Активирует деятельность трипсиногена 83
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy