478
6. Содержимое колб № 3 и № 4 выливают, колбы тща‑ тельно промывают. 7. Титрование проводят еще 2 раза с интервалом в 10 ми‑ нут (повторяют действия с 3 по 6 пункт). Рекомендации к составлению протокола • Результаты титрований занести в таблицу 1‑е титрование (кол-во NaOH в мл) 2‑е титрование (кол-во NaOH в мл) 3‑титрование (кол-во NaOH в мл) Колба № 3 Колба № 4 • По полученным результатам построить график, отра‑ жающий динамику расщепления жира липазой для каждой пробы, откладывая по оси абсцисс время в минутах, а по оси ординат – количество 0,1 н раствора NaCl (в мл) • На основании характера кривых на графике сделать вы‑ вод о зависимости активности липазы от присутствия желчи.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy