478
Учебное издание МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ЛАБОРАТОРНЫМ ЗАНЯТИЯМ ПО БИОХИМИИ ЛИПИДОВ Учебно-методическое пособие Составители: Наумова Наталья Георгиевна, Савинова Наталья Вячеславовна, Данилова Ольга Владимировна, Переведенцева Светлана Евгеньевна, Трофимова Сания Равильевна, Компьютерный набор Н. В. Савинова Верстка и оригинал-макет М.С. Широбокова Подписано в печать 30.08.2018 г. Формат 84×108/32 Гарнитура Times New Roman . Уч.-изд. л. 1,0. Усл. печ. л. 1,7. Тираж 100 экз. Заказ 13 Отпечатано на оборудовании РИО ФГБОУ ВО ИГМА 426034, г. Ижевск, ул. Коммунаров, 281. СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Работа 1. ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ ЖИРОВ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Работа 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКТИВНОСТИ ПАНКРЕАТИЧЕСКОЙ ЛИПАЗЫ. ВЛИЯНИЕ ЖЕЛЧИ НА АКТИВНОСТЬ ЛИПАЗЫ. . . . . . . . . . . . . . . 7 2.1. Определение активности панкреатической липазы в гомоге- нате поджелудочной железы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 2.2. Определение активности панкреатической липазы в раство- ре панкреатина . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Работа 3. КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕТА-ЛИПОПРОТЕИНОВ В СЫВОРОТКЕ КРОВИ (по М. Бурштейну, 1956 г.). . . . . . . . . . . . .11 Работа 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ОБЩЕГО ХОЛЕСТЕРОЛА В СЫВОРОТКЕ КРОВИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15 Работа 5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ХОЛЕСТЕРИНА В СОСТАВЕ α-ЛИПОПРОТЕИНОВ СЫВОРОТКИ КРОВИ . . . . . . . . . . . . . . . . . 17 Работа 6. РОЛЬ СЫВОРОТОЧНОГО АЛЬБУМИНА В ТРАНСПОРТЕ ВЫС- ШИХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В КРОВИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21 Работа 7. КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРИГЛИЦЕРИДОВ В СЫ- ВОРОТКЕ КРОВИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .23 Работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩИХ ФОСФОЛИПИДОВ В СЫВОРОТКЕ КРОВИ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ФОСФОРА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .26 Работа 9. ОТКРЫТИЕ КЕТОНОВЫХ ТЕЛ В МОЧЕ. . . . . . . . . . . . . .29 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy