000588

33 2. К прокариотам относятся 1) хламидии 4) простейшие 2) спирохеты 5) грибы 3) актиномицеты 6) водоросли 3. Прокариоты имеют 1) ядро 4) мезосомы 2) гаплоидный набор хромосом 5) аппарат Гольджи 3) нуклеоид 6) диплоидный набор хромосом 4. Химический состав прокариот 1) белки 4) целлюлоза 2) углеводы 5) хитин 3) липиды 6) инулин 5. Дополнительные компоненты прокариот 1) нуклеоид 4) споры 2) ЦПМ 5) капсула 3) жгутики 6) цитоплазма 6. Отдел Firmicutes включает бактерий 1) Гр(+) 4) с КС 2) Гр(–) 5) микоплазмы 3) без КС 6) простейших 7. Клеточная стенка Грам (+) бактерий имеет 1) пептидогликан многослойный 4) сиаловые кислоты 2) однослойный пептидогликан 5) тейхоевые кислоты 3) мало пор 6) белок флагеллин 8. Бактерии, утратившие клеточную стенку 1) хламидии 4) хламидии 2) протопласты 5) L-формы 3) микоплазмы 6) риккетсии 9. Кислотоустойчивость бактерий обеспечивают 1) миколовая кислота 4) липиды 2) молочная кислота 5) липополисахариды 3) жировоска 6) фосфолипиды мембраны 10. Обязательные структуры бактерий 1) цитоплазматическая мембрана 4) КС 2) пили 5) нуклеоид 3) жгутики 6) споры

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy