000588

49 Раздел II.ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ 2.1. КОДИФИКАТОР I. Основы физиологии микроорганизмов – термины, определения, понятия. II. Питательные среды 1) классификация, компоненты; 2) характер роста бактерий на жидких и плотных питательных средах. III. Ферментативная активность микроорганизмов 1) продукты метаболизма и их индикация; 2) среды для определения ферментативной активности. IV. Факторы патогенности микроорганизмов 1) значение фермента или токсина; 2) способы и средства выявление фактора патогенности. V. Культивирование бактерий 1) способы и схемы получения чистых культур; 2) особенности культивирования анаэробов. VI. Общая вирусология 1) строение вирусов; 2) взаимодействие вируса с клеткой; 3) культивирование вирусов; 4) индикация и идентификация вирусов. VII. Бактериофаги 2.2. Тестовые задания с одним ответом 1. Микроорганизмы, нуждающиеся в факторах роста 1) прототрофы 3) гетеротрофы 2) ауксотрофы 4) cапрофиты

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy