000588

60 84. На четвертом этапе выделения чистой культуры анаэробов проводят 1) изучение видовых свойств чистой культуры 2) учет результатов, заключение о виде 3) окраску, микроскопирование, посев исследуемого материала на среды 4) пересев культуры на среды накопления 85. На пятом этапе выделения чистой культуры анаэробов проводят 1) изучение видовых свойств чистой культуры 2) учет результатов, заключение о виде 3) окраску, микроскопирование, посев исследуемого материала на среды 4) пересев культуры на плотные среды для получения изолирован- ных колоний 86. Принцип создания анаэробных условий в трубках Вейон-Виньяля 1) химический 3) физический 2) смешанный 4) биологический 87. Изолированные колонии анаэробов по методу Вейнберга получают 1) на среде Китта-Тароцци 3) в трубках Вейон-Веньяля 2) на среде Цейсслера 4) в эксикаторе 88. Принцип создания анаэробных условий на среде Китта-Тароцци 1) биологический 3) химический 2) физический 4) смешанный 89. Изолированные колонии анаэробов получают на среде 1) молоко по Тукаеву 3) Китта-Тароцци 2) тиогликолевой жидкой 4) Цейсслера 90. Химический метод создания анаэробных условий 1) культивирование с гипосульфитом натрия и NaOH 2) слой вазелинового масла над средой 3) в анаэростате 4) Фортнера 91. Принцип создания анаэробных условий в полужидкой тиогликоле- вой среде 1) биологический 3) физический 2) смешанный 4) химический

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy