000588

66 20. ЖСА – это среда 1) универсальная 4) транспортная 2) элективная 5) накопления 3) дифференциально-диагностическая 21. Специальные среды 1) МПА 4) Терских 2) МПБ 5) Мак-Коя 3) Эндо 22. Продукты метаболизма липидов у бактерий 1) вода 4) глицерин 2) сероводород 5) высшие жирные кислоты 3) газы (СО 2 , Н 2 , СО) 23. Конечные продукты метаболизма белков, пептидов и аминокислот у бактерий 1) высшие жирные кислоты 4) сероводород 2) аммиак 5) глицерин 3) вода 24. Конечные продукты метаболизма углеводов у бактерий 1) сероводород 4) глицерин 2) газы (СО 2 , Н 2 , СО) 5) индол 3) органические кислоты 25. Методы получения изолированных колоний аэробов 1) Коха 4) Дригальского 2) Щукевича 5) Цейсслера 3) Вейнберга 26. Химические методы создания анаэробных условий 1) в эксикаторе 4) в микроанаэростате 2) среды с редуцентами 5) метод Перетца 3) метод Горовец-Власовой 27. Методы получения изолированных колоний анаэробов 1) Коха 4) Цейслера 2) Дригальского 5) Щукевича 3) Вейнберга

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy