000588

67 28. Биологические методы создания анаэробных условий 1) трубки Вейон-Веньяля 4) Перетца 2)Горовец-Власовой 5) в эксикаторе 3) Фортнера 29. Второй этап выделения чистой культуры анаэробов 1) изучение исследуемого материала 4) изучение чистой культуры 2) учет результатов 5) изучение культуральных свойств 3) получение изолированных колоний 30. Химический состав фага 1) белок 4) гликопротеид 2) нуклеиновая кислота 5) фосфолипид 3) РНК+ДНК 31. Методы титрования фагов 1)Аппельмана 4) Грациа 2) Шукевича 5) Перетца 3) Фортнера 2.4. Тестовые задания комбинированного типа с выбором одного ответа и вариативным объяснением 1. Дифференциально-диагностический компонент среды Раппопорт 1) бычья желчь 3) МПБ 2) индикатор Андраде 4) глюкоза необходим для ________________________________________ 2. Индол можно обнаружить с помощью индикаторной бумаги, про- питанной 1) ацетатом свинца 3) лакмусом 2) щавелевой кислотой 4) хлористым кальцием при положительном результате наблюдается ________________ 3. Элективный компонент среды ЖСА 1) желток 3) пептон 2) NaCl 10% 4) агар-агар необходим для ________________________________________

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy