000588

69 12. Реактив на выявление аммиака 1) ацетат свинца 3) щавелевая кислота 2) пероксид водорода 4) лакмус при положительном результате наблюдается _______________ 13. Элективный компонент среды Раппопорт 1) бычья желчь 3) МПБ 2) индикатор Андраде 4) глюкоза необходим для _____________________________________ 14. Элективный компонент среды ЖСА 1) желточная взвесь 3) пептон 2) NaCl 10% 4) агар-агар необходим для _________________________________ 15. Элективный компонент среды Сабуро 1) глюкоза 3) пептон 2) левомицетин 4) гидролизат казеина необходим для _____________________________ 2.5. Тестовые задания с выбором правильного сочетания 1. Гемолитическую активность бактерий можно выявить на средах А. Цейслера Г. ЩПВ Б. Гисса Д. СБ В. КА Е. Левина 1) АВ 2) БГ 3) АБ 4) ВД 2. Сахаролитическую активность бактерий выявляют на средах А. Цейслера Г. ЩПВ Б. Гисса Д. Олькеницкого В. КА Е. Левенштейна-Йенсена 1) АВ 2) БГ 3) АД 4) БД 3. Протеолитическую активность бактерий выявляют на средах А. МПБ Г. Левенштейна-Йенсена Б. Гисса Д. Олькеницкого В. КА Е. молоко 1) АЕ 2) БГ 3) АБ 4) ГЕ

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy