000588
75 33. Конечные продукты расщепления белков 1) сероводород 4) аммиак 2) органические кислоты 5) индол 3) ацетилен 6) газы (СО, Н 2 ,СО 2 ) 34. Классификация ферментов по направленности действия на субстрат 1) сахаролитические 4) конститутивные 2) протеолитические 5) ферменты патогенности 3) липолитические 6) репрессибельные 35. Использование ферментов микробов 1) генная инженерия 4) профилактика 2) пищевая промышленность 5) диагностика 3) лечение 6) металлургия 36. Факторы агрессии бактерий 1) фибринолизин 4) плазмокоагулаза 2) гемолизин 5) лецитовителлаза 3) фосфотаза 6) ДНК-аза 37. Ферменты патогенности бактерий 1) лецитиназа 4) гиалуронидаза 2) гемолизин 5) экзотоксин 3) плазмокаогулаза 6) эндотоксин 38. Факторы патогенности стафилококка 1) гемолизин 4)гиалуронидаза 2) лецитиназа 5) плазмокоагулаза 3) коагулаза 6) каталаза 39. Культивирование большинства бактерий возможно на 1) жидких средах 4) культуре клеток 2) плотных средах 5) лабораторных животных 3) курином эмбрионе 6) вакууме 40. Описание колонии (паспорт) Bacillusantracoides на МПА 1) крупные 4) края ровные, округлые 2) мелкие 5) пигментированные, желтые 3) края неровные, амебоидные 6) мутные
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy