000589

13 3) белки сыворотки, находятся в активном состоянии 4) семейство гликопротеинов 64. Клеточные факторы неспецифической резистентности 1) комплемент, лизоцим, интерферон 2) слизистые оболочки 3) макрофаги, нейтрофилы, эозинофилы 4) уксусная, молочная кислоты 65. Последовательность стадий фагоцитоза 1) адсорбция, инвагинация клеточной мембраны, образование фаго сомы, фаголизосомы 2) слияние фагосомы с лизосомой, адсорбция, инвагинация клеточ- ной мембраны 3) образование фаголизосомы, адсорбция, переваривание АГ 4) образование фагосомы, переваривание АГ, слияние фагосомы с лизосомой 66. Причиной незавершенного фагоцитоза не является 1) капсулообразование 2) быстрый выход из фагосомы 3) устойчивость к ферментам лизосом 4) персистенция 67. Гуморальные факторы неспецифической защиты 1) комплемент, лизоцим, интерферон 2) фагоцитоз 3) макрофаги, нейтрофилы, эозинофилы 4) уксусная, молочная кислоты 68. К факторам специфической защиты организма относятся 1) антитела 3) лизоцим 2) комплемент 4) интерферон 69. Активный иммунитет формируется 1) при участии иммунной системы 2) без участия иммунной системы 3) в результате введения лимфоцитарной взвеси 4) после введения сыворотки 70. Напряженность антибактериального иммунитета оценивают по 1) титру АГ 3) КАП 2) титру АТ 4) ГЗТ

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy