000589
47 24. Общее число колиформных бактерий (ОКБ) в 100 мл питьевой воды по СанПиНу не должно превышать 1) 0 клеток 3) 10 2) 5 4) 50 25. Объем питьевой воды по СанПиНу, в котором может быть обнару- жена одна бактерия группы кишечной палочки, составляет не менее 1) 10мл 3) 100 2) 1 4) 300 26.Обеспложивание вина проводят 1) стерилизацией паром под давлением 2) стерилизацией сухим жаром 3) пастеризацией 4) сублимацией 27. Система мероприятий, направленных на предупреждение попада- ния возбудителей инфекций в рабочую зону, называется 1) дезинфекция 3) антисептика 2) асептика 4) стерилизация 28. Ограничение жизнедеятельности бактерий 1) дезинсекция 3) стерилизация 2) дезинфекция 4) деконтаминация 29. Режим обработки контаминированного материала 1) Т – 600С, 30 мин. 3) Т – 1200С, 1атм., 30 мин. 2) Т – 1100С, 0,5атм., 30 мин. 4) Т – 1300С, 2атм., 1час 30. Избирательная деконтаминация 1) антисептика 3) стерилизация 2) дезинфекция 4) химиотерапия 31. Пар под давлением используют в аппарате 1) печь Пастера 3) автоклав 2) аппарат Коха 4) эксикатор 32. Антибиотики (АБ) не классифицируют по 1) по происхождению 3) единицам действия 2) по химической структуре 4) спектру активности 33. Антиметаболиты бактерий 1) хинолоны 3) пенициллины 2) нитрофураны 4) сульфаниламиды
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy