000589

57 54. Группы химических веществ по действию на белок 1) восстановители 4) коагулянты 2) окислители 5) денатураты 3) детергенты 55. К гидролизантам относятся 1) щелочи 4) спирты 2) мыла 5) альдегиды 3) детергенты 56. К окислителям относятся 1) спирты 4) перманганат калия 2) галогены 5) альдегиды 3) перекиси 57. К коагулянтам относятся 1) фенолы 4) альдегиды 2) соли тяжелых металлов 5) детергенты 3) галогены 58. К денатурантам относятся 1) галогены 4) красители 2) перекиси 5) соли тяжелых металлов 3) альдегиды 59. При газовой стерилизации используют 1) кислород 4) углекислота 2) окись этилена 5) закись азота 3) окись метилбромида 60. Источниками получения АБ являются 1) грибы 4) растения 2) бактерии 5) актиномицеты 3) животные 61. Природные продуценты антибиотиков 1) стафилококки 4) актиномицеты 2) грибы 5) энтеробактерии 3) бациллы 62. Антибиотики классифицируют по 1) химической структуре 4) спектру действия 2) источнику получения 5) эффективности действия 3) молекулярной массе

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy