000589

58 63. Свойства антибиотиков 1) высокая молекулярность 4) действие в малых концентрациях 2) низкая молекулярность 5) действие в высоких концен 3) специфичность трациях 64. Методы определения чувствительности бактерий к антибио- тикам 1) Флеминга 4) серийных разведений 2) Фортнера 5) Грация 3) стандартных дисков 65. Антибиотики - ингибиторы синтеза компонентов клеточной стенки 1) пенициллины 4) аминогликозиды 2) цефалоспорины 5) макролиды 3) полиеновые 66. Антибиотики, нарушающие проницаемость ЦПМ бактерий 1) пенициллины 4) полиеновые 2) цефалоспорины 5) аминогликозиды (в высокой 3) полимиксины концентрации) 67. Ингибиторы синтеза белка 1) аминогликозиды 4) пенициллины 2) макролиды 5) цефалоспорины 3) полимиксины 68. Ингибиторы транскрипции и синтеза нуклеиновых кислот 1) макролиды 4) аминогликозиды 2) хинолоны 5) цефалоспорины 3) рифамицины 69. Побочные действия антибиотиков 1) токсическое поражение 4) тератогенное действие бактерий 2) дисбактериозы 5) образование L-форм 3) иммунодепрессия 70. К эубиотикам относятся препараты 1) бифидумбактерин 4) комбактерин 2) лактобактерин 5) хилак-форте 3) бификол

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy