000593

113 29. Молекулярная формула арахидоновой кислоты 1) С 17 Н 31 СООН 3) С 15 Н 31 СООН 2) С 17 Н 33 СООН 4) С 19 Н 31 СООН 30. Высшие жирные кислоты находятся в составе липидов в виде 1) цис -изомеров 2) транс -изомеров 3) как в виде цис -, так и в виде транс -изомеров 4) структурных изомеров 31. К арахидоновой кислоте максимально можно присоединить 1) 1 моль водорода 3) 3 моль водорода 2) 2 моль водорода 4) 4 моль водорода 32. К линоленовой кислоте максимально можно присоединить 1) 1 моль водорода 3) 3 моль водорода 2) 2 моль водорода 44 моль водорода 33. К линолевой кислоте максимально можно присоединить 1) 1 моль водорода 3) 3 моль водорода 2) 2 моль водорода 4) 4 моль водорода 34. По возрастанию молярной массы жирные кислоты: 1) пальми- тиновая кислота, 2) линоленовая кислота, 3) линолевая кислота,  4) олеиноваякислота, 5) стеариноваякислота, 6) пальмитолеиновая кислота, 7) арахиновая кислота располагаются _______________. 35. По возрастанию степени ненасыщенности жирные кислоты:  1) стеариновая кислота, 2) линоленовая кислота, 3) линолевая кис- лота, 4) пальмитолеиновая кислота, 5) арахидоновая кислота рас- полагаются _______________. 36. Название глицерина по IUPAC 1) 1,2,3‑триоксопропан 3) 2,3‑дигидроксопропанол‑1 2) пропантриол‑1,2,3 4) 1‑гидроксипропандиол‑2,3 37. Глицерин является компонентом 1) церамида 3) лецитина 2) сфингомиелина 4) цереброзида 38. Жиры – это органические вещества, включающие остатки: 1) многоатомного спирта глицерина и ВЖК 2) одноатомных высших спиртов и ВЖК 3) аминоспирта сфингозина и одной ВЖК 4) трехатомного спирта глицерина и остатка фосфорной кислоты

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy