000593

114 39. 1‑олеоил‑2‑пальмитоил‑3‑стеароилглицерин является 1) воском 3) гликолипидом 2) триацилглицерином 4) глицерофосфолипидом 40. Компонентом нейтрального жира является 1) фосфорная кислота 3) коламин 2) сфингозин 4) стеариновая кислота 41. Компоненты нейтрального жира 1) высшие жирные кислоты 2) остаток фосфорной кислоты 3) сфингозин 4) холин 42. Компонентом триолеина является 1) церамид 3) глицерин 2) сфингозин 4) глицин 43. Для жиров справедливо утверждение 1) жиры – это сложные эфиры глицерина и ВЖК 2) жиры – это сложные эфиры глицерина и высших ароматических кислот 3) жиры – это соли (главным образом, натриевые) высших карбо- новых кислот 4) жиры – это сложные эфиры, образованные одноатомными спир- тами и ВЖК 44. Для полного йодирования 1,2,3‑триолеоилглицерина необходи- мо: 1) 9 Моль I 2 3) 3 Моль I 2 2) 6 Моль I 2 4) 2 Моль I 2 45. Жиры и масла: 1) трипальмитоилглицерин; 2) триарахидоно- илглицерин; 3) трилинолеоилглицерин; 4) трилиноленоиоглице- рин; 5) трипальмитолеоилглицерин в порядке увеличения йодно- го числа располагаются __________. 46. Консистенция (твердая или жидкая) жира зависит от 1) содержания насыщенных и ненасыщенных ВЖК 2) количества водородных связей в молекулах ВЖК 3) количества эфирных связей 4) наличия сопряжения связей в ВЖК

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy