000593

116 50. Признаки и свойства, характерные для данного вещества: а) температура плавления данного вещества выше, чем у тристеари- на; б) подвергается как кислотному, так и щелочному гидролизу; в) относится к простым липидам; г) при его гидролизе образуются только насыщенные жирные кислоты; д) не подвергается гидри- рованию; е) обесцвечивает бромную воду CH 2 O C C 17 H 35 O CH O C C 17 H 31 O CH 2 O C C 15 H 31 O 1) б, в, е 3) а, в, г 2) а, б, в 4) а, б, е 51. Признаки и свойства, характерные для данного вещества: а) йодное число данного вещества равно нулю; б) относится к про- стым липидам; в) при комнатной температуре является жидким веществом; г) при щелочном гидролизе образуются глицерин и жирные кислоты; д) можно использовать для получения марга- рина; е) подвергается только щелочному гидролизу CH 2 O C C 17 H 29 O CH O C C 17 H 31 O CH 2 O C C 15 H 29 O 1) б, в, е 3) а, в, г 2) б, в, д 4) а, б, е 52. К сложным липидам относится: 1) ВЖК 2) 1,3‑дистеароил‑2‑олеоилглицерин 3) фосфатидилхолин 4) тристеарин 53. Сложным липидом является 1) воск 3) цереброзид 2) олеиновая кислота 4) 1, 3‑дипальмитоил‑2‑олеоилглицерин

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy