000593
118 63. Компонентом глицерофосфолипидов является 1) глюкоза 3) фосфатидная кислота 2) церамид 4) желчная кислота 64. Глицерофосфолипиды имеют в своем составе 1) глицерин, ВЖК, фосфорную кислоту, аминоспирт 2) глицерин, ВЖК, аминоспирт 3) глицерин, ВЖК, фосфорную кислоту 4) глицерин, ВЖК, фосфорную кислоту, углевод 65. В состав кефалинов входят 1) фосфатидная кислота, этерифицированная по фосфатной группе коламином или серином; 2) диглицерид, этерифицированный серином или этаноламином; 3) сфингозин, этерифицированный фосфорной кислотой и коламином; 4) фосфатидная кислота, этерифицированная холином. 66. Фосфатидные кислоты имеют остатки 1) глицерина, одной ВЖК и фосфорной кислоты 2) глицерина и фосфорной кислоты 3) глицерина и двух ВЖК 4) глицерина, двух ВЖК и фосфорной кислоты 67. Компонентами лецитинов являются: а) высшие жирные кисло- ты; б) сфингозин; в) глицерин; г) холин; д) коламин; е) фосфорная кислота; ж) инозит. 1) б, в, е, ж 3) а, в, г, е 2) б, в, д, е 4) а, в, д, е 68. На поверхности полярного растворителя молекулы фосфоли- пидов выстраиваются 1) гидрофобными концами наружу 2) располагаются беспорядочно 3) гидрофобными концами во внутрь 4) гидрофильными концами наружу 69. Фосфатидилсерин гидролизуется в щелочной среде до 1) H 3 PO 4 , глицерина и ВЖК 2) Na 3 PO 4 , глицерина, солей ВЖК и соли серина 3) Na 3 PO 4 , глицерина, ВЖК и серина 4) Na 3 PO 4 , двух солей ВЖК и серина
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy