000593

140 60. Продуктами маслянокислого брожения глюкозы являются: а) СН 3 СН (ОН)СООН; б) Н 2 ; в) СН 3 СН 2 СН 2 СООН; г) С 2 Н 5 ОН; д) СО 2 ; е) СН 3 СООН. 1) б, в, д 3) г, д, е 2) а, б, в 4) а, в, е 61. При действии сильного окислителя на галактозу образуется 1) галактаровая кислота 3) галактоновая кислота 2) галактобионовая кислота 4) галактуроновая кислота 62. Реагент, необходимый для получения D‑глюкаровой кислоты 1) СН 3 СООН 3) Cu (OH) 2 , t 2) HNO 3 (разб.) 4) H 2 , катализатор 63. Реагент, необходимый для получения глюконовой кислоты 1) СН 3 СООН 3) Cu (OH) 2 , t 2) HNO 3 (разб.) 4) H 2 , катализатор 64. Продукт, образуемый при восстановлении D‑галактозы 1) D‑сорбит 3) D‑маннит 2) D‑дульцит 4) D‑ксилит 65. Какой из моносахаридов не дает положительную реакцию про- бы Tроммера 1) фруктоза 3) рибоза 2) манноза 4) дезоксирибоза 66. Качественная реакция на рибозу – это взаимодействие с… 1) водным раствором NaOH 2) FeCl 3 3) Cu (OH) 2 , t 4) резорцином в конц. соляной кислоте 67. Внешний эффект реакции глюкозы c гидроксидом меди (II) Cu (OH) 2  при нагревании (пробы Троммера) 1) раствор синего цвета 2) осадок черного цвета 3) осадок красно-оранжевого цвета 4) раствор фиолетового цвета 68. Внешний эффект реакции глюкозы c аммиачным раствором гидроксида серебра при нагревании 1) раствор синего цвета 2) осадок черного цвета

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy