000593
146 109. Гетерополисахаридом является 1) гиалуроновая кислота 3) амилоза 2) пектовая кислота 4) гликоген 110. Пектовая кислота – это продукт поликонденсации 1) глюкуроновой кислоты 2) галактуроновой кислоты 3) глюкуроновой и галактуроновой кислот 4) галактуроновой и рибуроновой кислот 111. Структурным звеном пектовой кислоты является 1) D‑галактуроновая кислота, тип связи a‑1,4 2) D‑глюкуроновая кислота, тип связи a‑1,4 3) D‑идуроновая кислота, тип связи a‑1,2 4) D‑галактуроновая кислота, тип связи a‑1,2 112. Тип гликозидной связи между моносахаридными остатками в молекуле пектовой кислоты 1) α‑1,4 3) β‑1,2 2) α‑1,2 4) β‑1,4 113. Остатки N‑ацетил-D‑глюкозамина входят в состав полисахарида 1) хитина 3) пектовой кислоты 2) хондроитинсульфатов 4) гликогена 114. Компоненты, входящие в состав хондроитинсульфатов 1) D‑глюкуроновая кислота и N‑ацетилгалактозамин 2) D‑галактуроновая кислота N‑ацетилгалактозамин 3) D‑глюкуроновая кислота и N‑ацетилглюкозамин 4) D‑галактуроновая кислота и N‑ацетилглюкозамин 115. Гиалуроновая кислота состоит из дисахаридных звеньев, в со- став которых входят 1) D‑галактуроновая кислота + 2‑N‑ацетил-D‑глюкозамин 2) D‑галактуроновая кислота + 2‑N‑ацетил-D‑галактозамин 3) 2‑N‑ацетил-D‑галактозамин + D‑глюкуроновая кислота 4) 2‑N‑ацетил-D‑глюкозамин + D‑глюкуроновая кислота 116. Хондроитинсульфаты состоят из дисахаридных единиц, кото- рая называется ___________.
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy