000593

170 3) высокомолекулярный, растворимый в воде глобулярный белок, содержит много аргинина и лизина; 4) высокомолекулярный, не растворимый в воде, содержит много аминокислоты цистеина. 141. Структура белка, представленная в виде последовательного линейного расположения аминокислотных остатков, связанных пептидными связями 1) первичная 3) третичная 2) вторичная 4) четвертичная 142. Структура белка, представленная в виде пространственного расположения одной полипептидной цепи в виде глобулы или фи- бриллы, стабилизированной связями между радикалами амино- кислот 1) первичная 3) третичная 2) вторичная 4) четвертичная 143. Структура белка, представленная в виде пространственного расположения одной полипептидной цепи в виде a‑спирали, стаби- лизированной при помощи водородных связей между пептидными группировками 1) первичная 3) третичная 2) вторичная 4) четвертичная 144. Структура белка, представленная в виде пространственно- го расположения нескольких полипептидных цепей с образование единой функциональной системы 1) первичная 3) третичная 2) вторичная 4) четвертичная 145. Высаливание (обратимое осаждение) белка вызывают: а) рас- твор хлорида натрия; б) раствор сульфата меди; в) раствор хлори- да цинка; г) раствор нитрата калия; д) раствор нитрата серебра;  е) раствор сульфата аммония 1) б, в, д 3) в, г, е 2) а, г, е 4) а, г, д 146. Денатурацию белка вызывают: а) раствор хлорида натрия;  б) раствор сульфата меди; в) раствор азотной кислоты; г) вода;  д) танин (алкалоид); е) раствор сульфата аммония. 1) б, в, д 3) в, г, е 2) а, г, е 4) а, г, д

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy