000593
97 21. Для получения коллоидных систем необходимо наличие: а) коллоидной степени дисперсности; б) поверхности раздела фаз между дисперсной фазой и дисперсионной средой; в) стабилизато- ра; г) взаимной растворимости всех компонентов; д) большого из- бытка электролита. 1) в, г, д 3) а, б, в 2) а, г 4) б, д 22. Компоненты, образующие эмульсию 1) газообразная среда – жидкие частицы 2) жидкая среда – твердые частицы 3) твердая среда – газообразные частицы 4) жидкая среда – жидкие частицы 23. К эмульсиям относятся: а) молоко; б) сливки; в) сметана; г) сливочное масло. 1) а, б, в 3) б, в, г 2) а, б, г 4) все 24. К методам получения коллоидных растворов относятся: а) ме- тод замены растворителя; б) электрическое диспергирование; в) метод химической конденсации; г) фильтрация; д) диализ; е) ком- пенсационный диализ 1) а, б, в 3) б, в, г 2) а, б, г 4) все 25. Метод диспергирования присутствует в 1) образовании тумана 3) методе замены растворителя 2) пептизации 4) действии ультразвука 26. К методам конденсации относят 1) метод замены растворителя 2) действие ультразвука 3) механическое дробление 4) электрическое диспергирование 27. К конденсационным методам получения коллоидных раство- ров относят следующие: а) окисление; б) восстановление; в) обмен- ного разложения; г) гидролиза; д) замены растворителя; е) элек- трический. 1) а, б, в, г 3) а, б, в, г, д 2) б, в, г, д 4) а, б, в, г, д, е
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy