000630
56 22. К тестам оценки иммунного статуса второго уровня относится: 1) определение фагоцитарного индекса; 2) определение количественного содержания IgG в сыворотке крови; 3) определение пролиферативной активности лимфоцитов; 4) определение активности системы комплемента. 23. Для определения концентрации цитокинов в сыворотке крови мож‑ но использовать следующий метод: 1) секвенирование; 2) полимеразную цепную реакцию; 3) реакцию бласттрансформации; 4) иммуноферментный анализ. 24. Этиологический принцип оценки иммунного статуса подразумевает: 1) определение IgG в сыворотке крови; 2) выбор тестов, исходя из предполагаемой причины болезни; 3) определение пролиферативной активности лимфоцитов; 4) оценку клеток-продуцентов цитокинов. 25. Этиологический и патогенетический принцип оценки иммунного статуса подразумевает: 1) оценкуотдельных компонентов иммунитета; 2) оценку иммунного ответа по стадиям его развития; 3) оценку иммунного статуса на разных стадиях заболевания; 4) выявление патогенов и оценку иммунного ответа на них. 26. Для оценки противовирусной защиты имеет смысл оценивать: 1) уровень сывороточных иммуноглобулинов; 2) показатели системы интерферонов; 3) фагоцитарную активность макрофагов; 4) цитотоксическую активность лимфоцитов. 27. С помощью иммуноферментного анализа можно определять: 1) ферменты; 2) цитокины; 3) гормоны; 4) ничего из вышеперечисленного. 28. Принцип иммуноферментного анализа заключается в: 1) определении ферментной активности сыворотки; 2) образовании специфических комплексов «антиген-антитело» и после- дующей их визуализации при помощи ферментативной реакции; 3) усилении связывания антигенов сыворотки с ферментами, нанесенны- ми на дно пробирки; 4) выработке специфических антител к ферментам.
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy