000676
8 11. Лизофосфолипиды образуются в результате действия 1) фосфолипазы А 1 3) фосфолипазы А 2 2) фосфолипазы С 4) фосфолипазы Д 12. Биологическое значение эмульгирования жира 1) ферментативный гидролиз жира 2) нейтрализация желудочного содержимого 3) механическое дробление крупных капель жира 4) расщепление пептидных связей 13. При эмульгировании жира происходит 1) ферментативный гидролиз жира 2) нейтрализация желудочного содержимого 3) ресинтез АТФ 4) увеличение площади соприкосновения жиров с липазами 14. Биологическая роль желчных кислот в кишечнике 1) эмульгирование жира 2) нейтрализация желудочного содержимого 3) активация амилазы 4) бактерицидное действие 15. Биологическая роль желчных кислот в кишечнике 1) активация пепсина 2) нейтрализация желудочного содержимого 3) формирование смешанных мицелл 4) увеличение выработки секретина 16. Биологическая роль желчных кислот в кишечнике 1) превращение трипсиногена в трипсин 2) нейтрализация желудочного содержимого 3) активация амилазы 4) образование холеиновых комплексов 17. Желчные кислоты участвуют в процессах 1) липолиза 2) липогенеза 3) нейтрализации содержимого желудка 4) эмульгирования жира 18. Эмульгирование жира в основном происходит в 1) полости рта 3) желудке 2) гепатоцитах 4) полости тонкого кишечника
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy