000676
11 8. Дисахаридазой является 1) фосфорилаза 3) α-амилаза 2) амило-(1,6)-глюкозидаза 4) лактаза 9. Дисахаридазами являются 1) мальтаза 3) α-амилаза 2) сиалидаза 4) изомальтаза 10. Дисахаридазой является 1) сахараза 3) фосфорилаза 2) амилаза 4) гиалуронидаза 11. Субстрат α-амилазы 1) лактоза 3) сахароза 2) целлюлоза 4) декстрины 12. Субстрат α-амилазы 1) гликоген 3) мальтоза 2) целлюлоза 4) пектиновые вещества 13. Субстрат α-амилазы 1) сахароза 3) крахмал 2) целлюлоза 4) гиалуроновая кислота 14. Альфа-амилаза расщепляет гликозидные связи 1) внутренние α-1,4 3) внешние α-1,4 2) внутренние α-1,6 4) внешние α-1,6 15. Фермент, расщепляющий внутренние α-1,4-гликозидные связи 1) сахараза 3) α-амилаза 2) лактаза 4) изомальтаза 16. Роль целлюлозы пищи 1) источник глюкозы для организма 2) адсорбент токсических веществ 3) активатор α-амилазы 4) стимулятор выработки секретина 17. Роль целлюлозы пищи 1) источник глюкозы для организма 2) энергетический субстрат 3) стимулятор перистальтики кишечника 4) активатор пепсиногена
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy