000676

24 4. Белок, входящий в состав тонких миофиламентов 1) миоглобин 3) актин 2) коллаген 4) миозин 5. Источник энергии для сокращения скелетной мышцы 1) фосфатидилсерин 3) высшие жирные кислоты 2) желчные кислоты 4) креатин 6. Источник энергии для сокращения скелетной мышцы 1) желчные пигменты 3) цитруллин 2) креатинфосфат 4) цАМФ 7. Источник энергии для сокращения скелетной мышцы 1) гликоциамин 3) кетоновые тела 2) тропомиозин 4) миоглобин 8. Источник энергии для сокращения скелетной мышцы 1) лецитин 3) мочевая кислота 2) глюкоза 4) индикан 9. Макроэргическое соединение, депонирующее энергию в мышеч- ной ткани 1) ацетил- КоА 3) сукцинил-КоА 2) креатинфосфат 4) фосфоенолпируват 10. Фермент, имеющий высокую активность в мышечной ткани 1) глицинамидинотрансфераза 2) креатинфосфокиназа 3) глюкуронилтрансфераза 4) орнитинкарбамоилтрансфераза 11. Конечный продукт белкового обмена, образующийся в мышеч- ной ткани 1) креатинин 3) креатин 2) карнозин 4) креатинфосфат 12. Особенностью обменных процессов в сердечной мышце является 1) высокая активность гликолиза 2) низкая скорость окислительного фосфорилирования 3) получение энергии в основном за счет окисления ВЖК 4) высокая активность гликогенолиза

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy