000676

30 3. Содержание белка в составе протеогликанов (в %) 1) 10 3) 70 2) 30 4) 90 4. Содержание углеводных компонентов в составе протеогликанов (в %) 1) 10 3) 70 2) 30 4) 90 5. Основной углеводный компонент протеогликанов 1) гликозаминогликаны 3) сахароза 2) олигосахариды 4) гликоген 6. К гликозаминогликанам относится 1) гликоген 3) глюкуроновая кислота 2) гиалуроновая кислота 4) глюконовая кислота 7. К гликозаминогликанам относится 1) гликоген 3) хондроитинсульфат 2) глюкуроновая кислота 4) крахмал 8. К гликозаминогликанам относится 1) лактоза 3) галактуроновая кислота 2) гепарин 4) целлюлоза 9. К гликозаминогликанам относится 1) дерматансульфат 3) инулин 2) галактуроновая кислота 4) гликоген 10. Гликозаминогликаны являются 1) моносахаридами 3) гомополисахаридами 2) олигосахаридами 4) гетерополисахаридами 11. Структурная повторяющаяся единица гликозаминогликанов 1) моносахарид 3) трисахаридный фрагмент 2) дисахаридный фрагмент 4) гексосахаридный фрагмент 12. Структурные компоненты дисахаридного фрагмента гиалуро- новой кислоты 1) глюкуроновая кислота 3) N-ацетилгалактозамин 2) N-ацетилглюкозамин 4) рибозо-5-фосфат

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy