000676

3 Раздел 1. БИОХИМИЯ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ Блок 1. Переваривание простых и сложных белков в желудоч- но-кишечном тракте 1. В главных клетках желудка синтезируется 1) соляная кислота 3) пепсиноген 2) трипсиноген 4) проэластаза 2. В обкладочных клетках желудка образуется 1) соляная кислота 3) пепсиноген 2) химотрипсиноген 4) прокарбоксипептидаза 3. Пепсин вырабатывается в 1) главных клетках желудка в виде активного пепсина 2) добавочных клетках желудка в виде пепсиногена 3) главных клетках желудка в виде пепсиногена 4) обкладочных клетках желудка в виде активного пепсина 4. Фермент, гидролизующий белки в полости желудка 1) коллагеназа 3) гастриксин 2) трипсин 4) аминопептидаза 5. Фермент, гидролизующий белки в полости желудка 1) карбоксипептидаза 3) дипептидаза 2) химотрипсин 4) пепсин 6. Фермент переваривания белков в полости желудка у грудных детей 1) аминопептидаза 3) пепсин 2) трипсин 4) реннин 7. Фермент переваривания белков в полости тонкого кишечника 1) коллагеназа 3) пепсин 2) реннин 4) гастриксин 8. Фермент, гидролизующий белки в полости тонкого кишечника 1) трипсин 3) пепсин 2) гастриксин 4) реннин 9. Фермент, гидролизующий белки в полости тонкого кишечника 1) аминопептидаза 3) липаза 2) гастриксин 4) пепсин

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy