000676

4 10. Роль соляной кислоты в желудке 1) активирует альфа-амилазу 2) создает рН желудочного сока 7,0-8,0 3) активирует превращение трипсиногена в трипсин 4) обеспечивает бактерицидное действие 11. Роль соляной кислоты в желудке 1) эмульгирует жиры 2) активирует выработку гистамина 3) активирует превращение пепсиногена в пепсин 4) гидролизует крахмал 12. Эндопептидаза, работающая в полости тонкого кишечника 1) гастриксин 3) аминопептидаза 2) химотрипсин 4) пепсин 13. Экзопептидаза, синтезирующаяся в стенке тонкого кишечника 1) химотрипсин 3) аминопептидаза 2) коллагеназа 4) карбоксипептидаза 14.Экзопептидаза, синтезирующаяся в поджелудочной железе 1) химотрипсин 3) аминопептидаза 2) коллагеназа 4) карбоксипептидаза 15. Эндопептидаза, синтезирующаяся в поджелудочной железе 1) трипсин 3) аминопептидаза 2) пепсин 4) карбоксипептидаза 16. Протеолитический фермент поджелудочной железы 1) аминопептидаза 3) пепсин 2) дипептидаза 4) карбоксипептидаза 17. Оптимум рН действия для пепсина 1) 1,0-2,0 3) 4,5-5,5 2) 2,5-3,5 4) 6,8-7,8 18. Оптимум рН действия для гастриксина 1) 0,9 - 1,5 3) 5,5 - 6,5 2) 3,0 - 4,0 4) 7,2 - 8,0

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy