000676
86 Содержание Раздел 1. БИОХИМИЯ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ . 3 Блок 1. Переваривание простых и сложных белков в желудочно-кишечном тракте . . . . . . . . . . . . . 3 Блок 2. Превращение аминокислот в толстом кишечнике . . 6 Блок 3. Переваривание липидов в желудочно-кишечном тракте . . 7 Блок 4. Переваривание углеводов в желудочно-кишечном тракте . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 Блок 5. Регуляция секреторной функции желудочно- кишечного тракта . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Раздел 2. БИОХИМИЯ ПЕЧЕНИ . . . . . . . . . . . . . . 13 Блок 6. Роль печени в организме. Роль печени в белковом обмене и обезвреживании токсических веществ . . . . . . 13 Блок 7. Роль печени в углеводном и липидном обменах . . . 16 Блок 8. Роль печени в пигментном обмене . . . . . . . . 18 Блок 9. Биохимические изменения при заболеваниях печени. Дифференциальная диагностика желтух . . . . . . . . . 20 Раздел 3. БИОХИМИЯ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ . . . . . . . . 21 Блок 10. Характеристика белков мышечной ткани . . . . . 21 Блок 11. Строение миофиламентов. Особенности обмена веществ и источники энергии в мышечной ткани . . . . . 23 Блок 12. Биохимические изменения в скелетных мышцах и миокарде при патологии . . . . . . . . . . . . . . . 25 Раздел 4. БИОХИМИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ. БИОХИМИЯ КОСТНОЙ ТКАНИ . . . . . . . . . . . . . 27 Блок 13. Биохимические особенности соединительной ткани. Характеристика белков соединительной ткани . . . . . . 27 Блок 14. Строение, свойства и функции протеогликанов . . 29 Блок 15. Биохимические изменения при нарушении обмена гликозаминогликанов . . . . . . . . . . . . . . . . . 32 Блок 16. Биохимические особенности костной ткани . . . . 33 Блок 17. Регуляция фосфорно-кальциевого обмена . . . . .35 Раздел 5. БИОХИМИЯ ВОДНО-МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА . 36 Блок 18. Биологическая роль минеральных веществ . . . . 36 Блок 19. Характеристика водно-минерального обмена . . . 39 Блок 20. Регуляция водно-минерального обмена . . . . . 40
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy