000676
Блок 3. Переваривание липидов в желудочно-кишечномтракте 1. Ферменты переваривания фосфолипидов 1) фосфорилазы 3) кислые фосфатазы 2) фосфолипазы 4) щелочные фосфатазы 2. Ферменты переваривания липидов 1) фосфорилазы 3) пепсин 2) липазы 4) липопротеинлипазы 3. В результате действия фосфолипазы D от лецитина отщепляется 1) фосфорная кислота 3) жирная кислота 2) холин 4) глицерин 4. В результате действия фосфолипазы А 1 от лецитина отщепляется 1) фосфорная кислота 3) жирная кислота 2) холин 4) глицерин 5. В результате действия фосфолипаз образуются 1) триацилглицерины 3) высшие жирные кислоты 2) холестериды 4) сиаловые кислоты 6. В результате действия фосфолипаз образуются 1) триацилглицерины 3) холестериды 2) азотсодержащие соединения 4) желчные кислоты 7. В результате действия панкреатической липазы образуются 1) фосфорная кислота 3) высшие жирные кислоты 2) азотсодержащие соединения 4) сиаловые кислоты 8. В результате действия панкреатической липазы образуются 1) фосфорная кислота 3) сфингозин 2) азотсодержащие соединения 4) глицерин 9. Продукт действия холестеролэстеразы 1) фосфорная кислота 3) высшие жирные кислоты 2) сфингозин 4) глицерин 10. Фермент расщепления эфиров холестерина в полости кишечника 1) панкреатическая липаза 3) холестеролэстераза 2) фосфолипаза 4) липопротеинлипаза 7
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy