Table of Contents
1
92
000676
Раздел 1. Биохимия системы органов пищеварения
4
Блок 1. Переваривание простых и сложных белков в желудочно-кишечном тракте
4
Блок 2. Превращение аминокислот в толстом кишечнике
8
Блок 3. Переваривание липидов в желудочно-кишечном тракте
9
Блок 4. Переваривание углеводов в желудочно-кишечном тракте
12
Блок 5. Регуляция секреторной функции желудочно-кишечного тракта
14
Раздел 2. Биохимия печени
14
Блок 6. Роль печени в организме. Роль печени в белковом обмене и обежвреживании токсических веществ
14
Блок 7. Роль печени в углеводном и липидном обмене
18
Блок 8. Роль печени в пигментном обмене
20
Блок 9. Биохимические изменения при заболеваниях печени. Дифференциальная диагностика желтух
22
Раздел 3. Биохимия мышечной ткани
22
Блок 10. Характеристика белков мышечной ткани
22
Блок 11. Строение миофиламентов. Особенности обмена веществ и источники энергии в мышечных тканях
24
Блок 12. Биохимические изменения в скелетных мышцах и миокарде при патологии
26
Раздел 4. Биохимия соединительной ткани. Биохимия костной ткани
28
Блок 13. Биохимические особенности соединительной ткани. Характеристика белков соединительной ткани
28
Блок 14. Строение, свойства и функции протеогликанов
30
Блок 15. Биохимические изменения при нарушении обмена гликозаминогликанов
32
Блок 16. Биохимические особенности костной ткани
34
Блок 17. Регуляция фосфорно-кальциевого обмена
36
Раздел 5. Биохимия водно-минерального обмена
38
Блок 18. Биологическая роль минеральных веществ
38
Блок 19. Характеристика водно-минерального обмена
40
Блок 20. Регуляция водно-минерального обмена
42
Раздел 6. Биохимия нервной ткани
44
Блок 21. Биохимические особенности нервной ткани
44
Блок 22. Характеристика нейромедиаторов
46
Раздел 7. Биохимия мочи
46
Блок 23. Роль почек в организме. Особенности обмена веществ в почках
46
Блок 24. Механизм образования мочи. Нормальные компоненты мочи
48
Блок 25. Причины изменения показателей мочи
50
Блок 26. Патологические компоненты мочи
52
Блок 27. Биохимические константы мочи
54
Раздел 8. Биохимия крови
58
Блок 28. Белки крови: особенности строения, функции. Липопротеины
58
Блок 29. Иммуноглобулины
61
Блок 30. Ферменты плазмы крови. Буферные системы крови
62
Блок 31. Небелковые компоненты крови
64
Блок 32. Изменения биохимических показателей крови
64
Блок 33. Свертывание крови. Фибринолиз
68
Блок 34. Факторы свертывания крови. Антикоагулянты
68
Блок 35. Биохимические константы крови
70
Раздел 9. Характеристика обменных процессов
72
Блок 36. Основные биохимические понятия
72
Блок 37. Последовательность этапов ценных биохимических процессов
74
Блок 38. Последовательность образования метаболитов и действия ферментов в биохимических процессах
76
Блок 39. Биохимические реакции
78
Блок 40. Задачи в тестовой форме
80
Ответы на тестовые задания
87
Список рекомендуемой литературы
86
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy