000691

148 122. На рисунке представлен фрагмент ... ... O CH 2 OH OH OH O O CH 2 OH OH OH O CH 2 OH OH OH O O O CH 2 OH OH OH 1) амилозы 3) целлюлозы 2) хитина 4) пектовой кислоты 123. Тип гликозидной связи между моносахаридными остатками в полимерных цепях хитина 1) β‑1,4 3) β‑1,2 2) β‑1,3 4) α‑1,2 124. Тип гликозидной связи между моносахаридными остатками в полимерных цепях амилозы 1) β‑1,4 3) β‑1,2 2) β‑1,3 4) α‑1,4 125. Типы гликозидных связей между моносахаридными остатка- ми в полимерных цепях целлюлозы 1) β‑1,4 3) β‑1,2 2) β‑1,3 4) α‑1,2 126. Типы гликозидных связей между моносахаридными остатка- ми в полимерных цепях амилопектина 1) β‑1,4 и α‑1,4 3) α‑1,4 и α‑1,6 2) β‑1,3 и β‑1,4 4) α‑1,2 и β‑1,4 127. Типы гликозидных связей между моносахаридными остатка- ми в полимерных цепях гиалуроновой кислоты 1) β‑1,4 и α‑1,4 3) α‑1,4 и α‑1,6 2) β‑1,3 и β‑1,4 4) α‑1,2 и β‑1,4 128. Типы гликозидных связей между моносахаридными остатка- ми в полимерных цепях хондроитинсульфатов 1) b‑1,4 и a‑1,4 3) a‑1,4 и a‑1,6 2) b‑1,3 и b‑1,4 4) a‑1,2 и b‑1,4 129. При полном гидролизе хондроитинсульфатов образуются: а) D‑глюкуроновая кислота; б) D‑галактозамин; в) уксусная кислота; г) D‑глюкозамин; д) D‑галактуроновая кислота; е) серная кислота. 1) а, в, г 3) а, б, в, е 2) в, г, д 4) г, д, е

RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy