000691
130. При полном гидролизе гиалуроновой кислоты образуются: а) D‑глюкуроновая кислота; б) D‑галактозамин; в) уксусная кислота; г) D‑глюкозамин; д) D‑галактуроновая кислота; е) серная кислота. 1) а, в, г 3) а, б, в 2) а, в, г 4) г, д, е 131. Органические соединения, являющиеся полигидроксиальде- гидами и полигидроксикетонами, а также их производные и про- дукты их поликонденсации, называются _____________. Углеводы, не подвергающиеся гидролизу с образованием более простых составляющих, называются ____________. 132. Углеводы, содержащие в себе от 2 до 10 моносахаридных остат- ков, связанных гликозидными связями, называются ____________. 133. Углеводы, содержащие в себе более 10 моносахаридных остат- ков, связанных гликозидными связями, называются ____________. 134. Стереоизомеры, отличающиеся положением только гликозид- ного гидроксила, называются ____________.
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy