000691
169 135. Главной ролью белка молока казеина является 1) структурная 3) сократительная 2) питательная 4) каталитическая 136. Главной ролью белка инсулина является 1) гормональная 3) сократительная 2) питательная 4) ферментативная 137. Главной ролью белка эритроцитов гемоглобина является 1) структурная 2) транспорт кислорода и углекислого газа 3) сократительная 4) каталитическая 138. Свойства, наиболее правильно характеризующие гемоглобин 1) олигомерный белок, является сложным белком, при гидролизе образует аминокислоты и гем; 2) высокомолекулярный, содержит только одну субъединицу, гемо- протеин, при гидролизе образует аминокислоты и гем; 3) высокомолекулярный, при гидролизе дают только пептиды и аминокислоты, выполняет гормональную функцию; 4) низкомолекулярный, при гидролизе дает четыре аминокислоты, при электрофорезе в щелочной среде движется к аноду. 139. Свойства, наиболее правильно характеризующие белок аль- бумин 1) сложный белок эритроцитов, при гидролизе образует гем и ами- нокислоты; 2) высокомолекулярные, содержится в ядре клеток, участвует в упаковке нуклеиновых кислот; 3) фосфопротеин молока, при гидролизе образует аминокислоты и фосфорную кислоту; 4) высокомолекулярные, является простым белком плазмы крови, имеет глобулярное строение. 140. Свойства, наиболее правильно характеризующие кератин – белок волос, ногтей и кожи 1) высокомолекулярный, построен из моносахаридов, подвергается кислотному гидролизу; 2) низкомолекулярный, построен из глицерина и высших жирных кислот, подвергается гидролизу;
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy