000691
28 49. Температурой кипения жидкости является температура, при которой давление насыщенного пара над ней становится 1) равным внешнему давлению 2) больше внешнего давления 3) меньше внешнего давления 50. К водному раствору добавили этиленгликоль. При этом темпе- ратура замерзания раствора 1) повысилась 2) понизилась 3) не изменилась 51. Более сильный термический ожог может быть вызван кипя- щим сахарным сиропом с массовой долей сахарозы, равной 1) 2% 3) 8% 2) 5% 4) 10% 52. Расположить 0,1‑моляльные растворы в порядке увеличения температуры кипения 1) сульфат магния 4) сульфат железа (III) 2) сахароза 5) уксусная кислота 3) сульфат натрия 53. Расположить 0,1‑моляльные растворы в порядке увеличения температуры замерзания 1) сульфат цинка 4) глюкоза 2) сульфат калия 5) уксусная кислота 3) сульфат алюминия 54. Установить соответствие между растворенным веществом и его изотоническим коэффициентом. Все электролиты имеют сте- пень диссоциации, равную 1. ВЕЩЕСТВА ИЗОТОНИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ А) сахароза 1) 1 Б) хлорид натрия 2) 2 В) сульфат магния 3) 3 Г) сульфат калия 4) 4 Д) фосфат калия 5) 5 Е) сульфат хрома (III) Ж) мочевина 55. Растворимость газов 1) при повышении температуры – уменьшается, а при повышении давления – увеличивается 2) при повышении температуры – увеличивается, а при повышении давления – уменьшается
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy