000710
87 Тема раздела: «ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ» дата Занятие № 2: Пищеварение в тонком и толстом кишечнике. Понятие о пищевом центре. Функциональная система питания ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: Изучить особенности пищеварения в тонком и толстом кишечнике; центральные и периферические компоненты функциональной системы питания. ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ: 1. Пищеварение в 12-перстной кишке. Состав и свойства панкреатического сока. Роль печени в пищеварении, состав и значение желчи. Регуляция пищеварения в 12-перстной кишке. 2. Пищеварение в тонком кишечнике. Состав и ферментативная активность сока тонкой кишки. Регуляция секреторной и моторной деятельности тонкой кишки. 3. Полостной и мембранный гидролиз питательных веществ. 4. Особенности гидролиза белков, жиров и углеводов в различных отделах желудочно-кишечного тракта. Всасывание веществ в различных отделах пищеварительной системы. 5. Особенности пищеварения в толстой кишке. Значение микрофлоры толстой кишки. 6. Возрастные особенности пищеварения. 7. *Пищевой центр. Пищевая мотивация. Физиологические основы голода и насыщения. Современные представления о формировании пищевой мотивации. 8. Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови (П.К. Анохин). Анализ ее центральных и периферических компонентов.
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy