000710

Введение 2
Тема раздела: «ВВЕДЕНИЕ. ФИЗИОЛОГИЯ КРОВИ» 4
Занятие № 1: Введение. Система крови, ее свойства и функции. Клиникофизиологические методы исследования крови. Функции эритроцитов и лейкоцитов. Функции эритроцитов и лейкоцитов. 4
Занятие № 2: Основные константы крови и механизмы их саморегуляции. Клинико-физиологические методы исследования крови. Виды и соединения гемоглобина. Скорость оседания эритроцитов. 10
Тема раздела: «ФИЗИОЛОГИЯ ВОЗБУДИМЫХ ТКАНЕЙ» 27
Занятие № 1: Введение. Система крови, ее свойства и функции. Клинико-физиологические методы исследования крови. Функции эритроцитов и лейкоцитов. 27
Занятие №2: Функции и свойства поперечно-полосатых и гладких мышц. Характеристика проведения возбуждения по нервным волокнам и синапсам. Нервно-мышечный синапс. 32
Тема раздела: «ФИЗИОЛОГИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ» 40
Занятие № 1: Физиологические свойства сердечной мышцы. Нагнетательная функция сердца. Нейрогуморальная регуляция деятельности сердца. 40
Занятие № 2: Современные клинико-физиологические методы исследования звуковых и электрических явлений сердца. Аускультация сердца. Электрокардиография и ее значение. 47
Занятие № 3: Движение крови по сосудам. Артериальное давление. Пульс. Скорость кровотока. Современные физиологические методы исследования сосудистой системы. Регуляция кровяного давления. Особенности регионарного кровообращения. Регуляция работы сердечнососудистой системы. 52
Тема раздела: «ФИЗИОЛОГИЯ ДЫХАНИЯ» 66
Занятие № 1: Внешнее дыхание. 66
Занятие № 2: Транспорт газов кровью. Функциональная система транспорта кислорода. Регуляция дыхания. 74
Тема раздела: «ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ» 82
Занятие № 1: Функции органов пищеварения. Методы исследования и общие принципы регуляции пищеварительной системы. Пищеварение в полости рта, желудка и 12-перстной кишки 82
Занятие № 2: Пищеварение в тонком и толстом кишечнике. Понятие о пищевом центре. Функциональная система питания 86
Список литературы 92
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy