Table of Contents
1
96
000710
Введение
2
Тема раздела: «ВВЕДЕНИЕ. ФИЗИОЛОГИЯ КРОВИ»
4
Занятие № 1: Введение. Система крови, ее свойства и функции. Клиникофизиологические методы исследования крови. Функции эритроцитов и лейкоцитов. Функции эритроцитов и лейкоцитов.
4
Занятие № 2: Основные константы крови и механизмы их саморегуляции. Клинико-физиологические методы исследования крови. Виды и соединения гемоглобина. Скорость оседания эритроцитов.
10
Тема раздела: «ФИЗИОЛОГИЯ ВОЗБУДИМЫХ ТКАНЕЙ»
27
Занятие № 1: Введение. Система крови, ее свойства и функции. Клинико-физиологические методы исследования крови. Функции эритроцитов и лейкоцитов.
27
Занятие №2: Функции и свойства поперечно-полосатых и гладких мышц. Характеристика проведения возбуждения по нервным волокнам и синапсам. Нервно-мышечный синапс.
32
Тема раздела: «ФИЗИОЛОГИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ»
40
Занятие № 1: Физиологические свойства сердечной мышцы. Нагнетательная функция сердца. Нейрогуморальная регуляция деятельности сердца.
40
Занятие № 2: Современные клинико-физиологические методы исследования звуковых и электрических явлений сердца. Аускультация сердца. Электрокардиография и ее значение.
47
Занятие № 3: Движение крови по сосудам. Артериальное давление. Пульс. Скорость кровотока. Современные физиологические методы исследования сосудистой системы. Регуляция кровяного давления. Особенности регионарного кровообращения. Регуляция работы сердечнососудистой системы.
52
Тема раздела: «ФИЗИОЛОГИЯ ДЫХАНИЯ»
66
Занятие № 1: Внешнее дыхание.
66
Занятие № 2: Транспорт газов кровью. Функциональная система транспорта кислорода. Регуляция дыхания.
74
Тема раздела: «ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ»
82
Занятие № 1: Функции органов пищеварения. Методы исследования и общие принципы регуляции пищеварительной системы. Пищеварение в полости рта, желудка и 12-перстной кишки
82
Занятие № 2: Пищеварение в тонком и толстом кишечнике. Понятие о пищевом центре. Функциональная система питания
86
Список литературы
92
RkJQdWJsaXNoZXIy MzI5Njcy